您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 民政要闻

黔南州民政局机关离退休干部党支部召开2019年度专题组织生活会和开展民主评议党员

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日,中共黔南州民政局机关离退休干部支部委员会召开2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员大会,离退休党支部10余名退休党员参加了会议。州社会事务发展服务中心主任蔡明刚同志对会议进行了全程指导。
会前,蔡明刚同志组织支部党员就党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神进行了集中学习研讨。与会党员结合工作经历和切身体会,畅谈新中国成立70周年辉煌成就,抒发民政部门在社会发展过程中的功能作用,感叹曾经作为民政工作者的骄傲与自豪。

会上,离退休党支部书记陈以才同志就支部基本情况和开展主题教育相关情况进行了简要通报说明,向支部党员报告了个人学习体会,带头检视支委班子在学习和管理服务党员过程中的不足和问题,开展自我剖析,党员们积极发言,对照剖析、建言献策,会议氛围深厚,达到了预期效果。

在民主评议党员环节,支部认真组织党员围绕支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、推进党支部标准化规范化建设等方面,党员在通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议方面,在发挥党员先锋模范作用等方面进行了民主评议。
据了解,为确保本次专题组织生活会和民主评议党员规范开展,圆满成功,离退休干部党支部还组织开展了检视问题、对照党章党规找差距、会前征求意见、谈心谈话等环节,为专题组织生活会的召开打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息