您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 民政要闻

州民政局参加文化、科技、卫生“三下乡”走进都匀墨冲

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月14日,黔南州文化科技卫生“三下乡”集中示范活动走进都匀市墨冲镇。州市委宣传部、州市文联等单位组织的20多支惠民“四下乡”服务队专程到都匀市墨冲镇,为当地村民送上文化、科技、卫生方面的服务。州民政局从相关科室派员参与了这一活动。


       据悉,“三下乡”活动的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及省委十二届六次全会和州委十一届九次全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作为载体,丰富农村精神文明文化生活,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,更广泛、更有效地动员和激励广大群众,为全州决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化凝聚强大的精神力量。
      活动现场,各单位的服务台前人潮涌动。州市委宣传部,州市文联向群众赠送的春联很受欢迎。州医院、州中医院、市医院组织了医务工作者现场义诊,宣传医疗相关等知识。民警不仅向群众送福、送对联,宣传防火、防盗、防诈骗、禁毒、交通安全等安全防范知识。

“我们主要向群众宣传一些最低生活保障、基层组织、地名以及结婚登记等方面的知识。”州民政局工作人员苏沛丹、罗世海和罗惠边发宣传单边回答笔者,“我们还带来一些香皂、袜子等小礼品,我们的同事也为老百姓义务书写春联,好多群众围观,在索取礼品、对联时了解民政工作的相关法律法规以及他们最关心的民政民生事”。


      据统计,活动当天,州民政局共发出宣传资料上千余份,发放香皂、袜子等新春礼品百余件,为群众义务写春联百余幅。

上一篇:
下一篇:

相关信息