您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 民政要闻

黔南州救助管理站强化工作措施做好疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2月2日下午,黔南州救助管理站召开节后疫情防控部署会,就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了研究部署。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神和党中央决策部署上来,把州委、州政府政府和州民政局关于疫情防控工作的具体安排、具体任务落实到位,不折不扣地执行好各项指令和决策。要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,以更坚决的态度、更加有力的举措,全力做好疫情防控各项工作。

会议要求,一是后勤保障科做好所有入站人员一律佩戴口罩,并按照指定地点丢弃;严格执行新增求助人员、外来办事人员、工作人员体温检测、登记工作,体温异常人员立即报告局疫情防控办、州疾控中心、定点医院;加强救助区、办公区、公共区、餐厅、楼梯间、卫生死角日常消毒防护(早晚各一次);疫情防控期间食堂提供盒饭供应,除炊事员外,其他人员一律不得随意进入供餐区域,用餐后餐具按指定地点丢弃;工作人员入站车辆在指定地点停放消毒,救助车辆除定时消毒外,接送人员入站后立即进行内外消杀,保持车辆卫生整洁;保障防控物资、救助物资准备充足,做好台账登记,确保一线工作人员防护口罩、手套、酒精使用。

二是救助业务科结合站实际情况,疫情防控难度、节后返工人员增加数量、来站求助人员的特殊性、复杂性、多样性,暂停跨省、跨区域受助人员接送返乡工作,待卫生防疫部门解除疫情警报和防控措施后恢复正常工作;新增来站求助人员测量体温、查询近一个月内往来情况,是否有在湖北武汉及周边城市流浪经历,有异常情况立即上报并联系疾控中心送集中安置点;自行来站、公安护送、街面巡查受助人员加强体温检测,根据身体情况分室居住注意观察,特殊受助对象、情绪异常人员留置观察室观察24小时,无异常情况再另行安排;值班人员加强滞留人员巡查次数,出现发热、乏力、咳嗽等症状 ,立即转入独立隔离区或送医治疗;做好受助对象跨区域协查工作。

三是站办公室做好疫情排查、防控、值班情况报送工作;做好重要信息发、宣传工作;完成局、站安排工作、沟通协调工作。

四是财务科做好防控物资采购审核、资金拨付、手续完善工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息