您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 民政要闻

我州六项措施加强村居新冠病毒防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日,黔南州民政局印发了《进一步加强在村(居)组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧急通知》,从六个方面推进基层疫情防控。

一是切实做好组织实施。明确各城乡社区要在村(居)党组织和当地疫情防控领导小组的领导下,引导发动群众形成防控合力,确保防控不留死角。

二是加大疫情排查力度。充分动员社区可用力量,组织开展地毯式排查,摸清人员底数及动向情况,强化重点对象追踪、监测和防控,筑牢联防联控防线。

三是加强监测管控。村(居)严格依法依规加强对群体性活动的监管工作,认真履行监控情况报告、官方疫情信息发布、对群众进行风险提示等职责,严格落实疫情报送制度,积极配合支持相关部门做好疑似病人就医就诊相关工作。

四是强化宣传教育引导。要求村(居)积极利用有效资源开展疫情防控知识宣传,劝诫引导社区居民居家防疫、摒除卫生陋习、自觉抵制谣传,主动配合排查,强化自我防范,科学应对疫情。

五是开展村(居)环境整治。引导群众抓好家庭卫生整治,做好日常消毒,确保社区环境干净整洁。

六是帮扶困难家庭人员。加强对特殊群体和困难家庭的关注、关怀,不断提高服务保障,着力帮助解决好群众在疫情防控期间遇到的各类生产生活困难问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息