您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

黔南州民政局 关于组织动员相关人员参加 2021 年度 社会工作者职业资格考试的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州教育局、州公安局、州司法局、州人社局、州卫生健康局、州退役军人事务局、州应急管理局、州信访局、州总工会、团州委、州妇联、州残联,各县(市)民政局,局机关各科室、局属事业单位:

    根据省民政厅《关于做好 2021 年度全国社会工作者职业水平考试动员工作的通知》和省人社厅考试院《关于 2021 年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》要求,为进一步做好全州各级各有关部门社会工作人员报考备考相关工作,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视,广泛动员

    社会工作专业人才,是具有一定社会工作专业知识和技能,在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、医疗服务、纠纷调解、应急处置、群众文化等领域直接提供社会服务的专门人员。今年,省厅印发的民政重点工作综合评估中,已将报考人数纳为重要考核指标,即本地区民政系统报考人数不低于当地民政系统在编人数的 10%,且考试通过率不低于报考人数的 12%。省人才办也将“十四五”期间社工人才培养任务分解到了教育、公安、司法行政、人力资源社会保障、卫生健康、退役军人事务、应急管理、信访、工会、共青团、妇联、残联等部门。为确保我州社会工作人才“十四五”倍增计划顺利实施和乡(镇、街道)社会工作站建设“十四五”期末全覆盖任务的圆满完成,各相关单位和各地民政部门务必高度重视考试报名动员工作,切实加强宣传组织,广泛动员相关从业人员积极报考,并为报名人员创造条件,提供备考参考的必要保障。

     二、把握重点,注重实效

     2021 年度社会工作者职业水平考试统一实行网上报名和缴费, 网址:http://www.cpta.com.cn/index.html ( 中国人事考试网) ) ,网上报名时间: :2021 年 8 月 11 日至 8 月 17 日, 考试时间:2021年 10 月16 日至 10 月 17 日。 。有关社会工作者职业资格考试的报名条件要求、考试科目和时间、报名办法、考试要求、收费标准、考场设置、成绩公布及证书发放、考试大纲等事项,请详细阅读贵州省人力资源和社会保障厅考试院《关于 2021 年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》。为切实提高考试通过率,省民政厅将面向社会进行备考学习课件包免费发放(具体申领方式敬请关注“贵州民政”微信公众号信息)。如需征订考试指导教材,可直接向中国社会出版社或关注“社工图书专营店”微信公众号。其它未尽事宜,请各单位安排一名负责社会工作报名考试的同志加入“黔南社工证备考群”及时跟踪了解备考信息。


上一篇:
下一篇:

相关信息