您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

瓮安县民政局与播州区民政局开展平安边界创建暨风险点化解工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
根据国务院《行政区域界线管理条例》文件要求,按照年初瓮安县民政局和播州区民政局的统一安排和部署,8月23日,瓮安县民政局与播州区民政局组成的平安边界联合检查组按照省人民政府2000年9月4日批复同意的关于瓮安县人民政府与遵义县人民政府联合勘定的行政区域界线协议书勘定的行政区域界线及起止点界线标志物进行了检查。

联合检查组现场查看界桩
座谈会现场
经实地检查,双方一致认为,该界线走向清楚,界桩保护完好,界址地点稳定,界线上的标志物、附属物等未发生变化和位移,勘定的行政区域界线在两县所辖镇、村、组实地全部得到落实,双方严格按照国务院印发的《行政区域界线管理条例》及双方县人民政府签定的平安边界共建协议书、联检登记表和附图划定的界线行使行政管辖权,边界未产生新的纠纷和争议,确保了边界地区的和谐稳定。两县边界线按照勘界协议的有关约定,仍维持勘界前现状,管辖和权属没有改变,同时双方工作人员共同对界桩周围遮挡物进行了清理。
瓮安县民政局与播州区民政局在播州区铁厂镇召开了“播州区—瓮安县平安边界创建暨风险化解座谈会”,会议由播州区民政局基政科科长黄小琴主持。会上瓮安县民政局与播州区民政局分别通报了边界地区群众对边界维护情况,未发生边界群众破坏边界及界桩,同时未接到边界问题引起的上访和群体事件。会上,瓮安县民政局代表与播州区民政局代表签订了《遵义市播州区民政局瓮安县民政局创建平安边界管理协定书

上一篇:
下一篇:

相关信息