您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

龙里县民政局志愿服务队 积极开展“反对家庭暴力·维护妇女健康权益”宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     2019年12月1日上午,龙里县民政局志愿服务队积极充分利用场天会同县妇联、县司法局、县公安局等多个单位在新场坝公交车站处开展“反对家庭暴力˙维护妇女健康权益”宣传活动。

活动现场,工作人员及志愿服务队员们通过悬挂横幅、宣传展板、发放反对家庭暴力、维护妇女儿童合法权益及消除对妇女暴力日常法律知识宣传册等形式,向居民群众详细介绍了家庭暴力的概念、对家庭暴力的处置、家庭暴力的预防、法律责任等内容,还告诉社区居民,不仅辱骂、殴打妻子算是家暴,经济制裁、限制人身自由都算家暴,女性朋友在遇到这样的问题时,要敢于反抗,向当地社区、妇联或者公安机关求助。

活动现场还发放了《防灾减灾知识读本》、《老人权益保障法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等宣传资料,此次宣传活动接受群众咨询50余人次,发放宣传资料1500余份。

通过活动宣传,广大妇女纷纷表示:不仅了解了反家暴的法律知识,还消除了认识误区,解决了婚姻家庭生活中存在的一些问题,在处理家庭暴力事件时,依法维护家暴受害人的合法权益,使家庭和睦、社会和谐真正地落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息