您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县儿童福利院开展冬季消防安全知识培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着冬季来临,用电量增加,加之天气干燥,历来是火灾多发季节,为了提高院内工作人员和孩子冬季防火用电安全安全意识,近日,罗甸县民政局特邀到政安消防培训服务中心张明专教官为该县福利院的孤儿、管理人员及日间照料中心管理人员进行消防知识培训。

本次培训重点讲解消防安全的注意事项和消防器具使用方法、各类灭火器材的适用范围,结合在工作和生活中用电、用气、用火的注意事项,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,张明专教官面对面,零距离,手把手的教授消防知识和操作手法,直观、明了、简洁的给各福利院孤儿们和管理人员讲解了实用的消防防范技能和逃生技能。进一步增强了消防安全防范意识,还有效提升了预防火灾和应对突发安全事件自救、互救的基本能力,为全院安全生产持续稳定向上奠定了坚实基础。 

上一篇:
下一篇:

相关信息