您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县民政局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为切实保障广大群众、民政服务对象、民政干部职工身体健康和生命安全,进一步做好民政监管范围新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,1月29日,贵定县民政局组织召开应对新型冠状病毒感染肺炎防控调度会,会议由县民政局党组书记、局长唐益萍同志主持。

会议组织学习了习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、贵州省疫情防控工作领导小组会议精神、黔南州人民政府关于启动突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》、《贵定县人民办公室关于调整完善贵定县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组的通知》、《贵定县委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》等中央、省、州、县对疫情防控的重要指示及文件精神。听取了近期殡葬管理、社会救助、流浪救助、福利机构、养老机构等民政领域疫情防控工作情况汇报并对下步疫情防控工作进行安排部署。

会议要求:一是局班子成员、各科(室)负责人要坚守岗位、靠前指挥带头做好疫情防控工作,充分发挥共产党员先锋模范作用;二是成立工作专班配合县政府做好湖北籍滞留人员的后勤服务工作;三是对县域内殡仪馆、公墓(含农村公益性墓地)进行管控,对西华园殡仪馆、车辆等进行消毒,工作人员及丧属必须按要求配戴口罩并监测体温,对集中治丧和集中火化的严格直系亲属参加,引导丧属不设灵堂、停办遗体告别和追悼会等简化丧事办理流程。同时,采取公墓封园的方式防止人员聚集、降低病毒传播风险;四是八个镇(街)临时救助点值班人员必须按要求配戴口罩对求助人员做好登记和体温监测,按程序予以救助,同时要做好救助物资的管理、发放、登记工作;五是福利中心、养老机构实施封闭管理,每日监测入住人员及工作人员体温并向民政局报备,谢绝一切拜访,严格人员管理,明确专人进行物资采购。
会议强调,要充分发挥民政职能作用、充分发挥党员先锋模范带头作用,认真贯彻落实好各级对疫情防控工作的部署和要求,全力做好各项疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息