您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

长顺县民政局“八项规定”做好社会福利机构疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实做好全县社会福利机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障服务对象及职工的生命安全,长顺县民政局于1月25日成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、相关干部为成员的应急领导小组,并积极部署疫情防控工作,“八项规定”将病毒“阻击”在福利机构外。

一是全面排查福利机构“涉武”人员,组织相关人员到医院检查,并实行隔离。

二是1月26日零时起至疫情解除,所有福利机构(敬老院、儿童福利院、精神病医院)实行封闭管理,暂停家属探视及外来人员的慰问,原则上暂不接受新入住院民,因特殊情况确需返院、拟新入住的院民,需到医院检查,并经医学隔离观察14天无异常方可入住,院内服务对象及职工必须在无疫情前提下返院。

三是做好食品安全工作,采购经检验合格的食品,并由专人运送,食品需留样保存48小时,在院老人分开就餐。

四是做好日常院内消毒工作,院内定期消毒,并做好消毒记录,对进出人员、物品进行消毒。

五是做好巡视巡察,每天早晚为入住老人测量体温,观察老人及干部的身体状况,并做好健康记录。

六是定时通过电话、走访等形式了解未返院的老人的身体状况,为生活困难的老人派送生活物资。

七是做好疫情防控宣传工作,张贴老年人疫情防控常识《给老年人的一封信》,并向老人讲解疫情防控知识,避免造成恐慌及社会舆论。

八是院内实行24小时值班,严格执行“零报告”制度,发现发热、咳嗽等疑似症状,立即上报并送医。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息