您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

独山县认真贯彻落实农村低保季节性缺粮 救助工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
农村低保季节性缺粮救助是为有效解决农村低保户季节性缺粮问题而建立的标准合理、程序严格、管理规范的粮食救助制度,人均耕地面积低于本县农村低保对象的平均水平,家庭年人均纯收入低于本县农村低保对象家庭的平均水平的农村低保家庭可以纳入粮食救助范围。

今年独山县的农村低保季节性缺粮救助工作与低保年度核查工作同安排、同部署,于4月份全面启动缺粮对象的入户调查工作,严格按照民主评议、张榜公示、各镇(街道)人民政府审核、县民政部门审批等程序开展工作。按照规定程序进行采购,主动接受监督,确保我县粮食救助工作有序、高效开展。同时严把质量关,对粮食进行抽样检查,确保粮食质量达标,群众吃粮安全。

目前该县民政局已将粮食运送到各镇(街道)指定地点,由各镇(街道)组织有序发放粮食,对于身体不便的鳏寡孤独、重病重残人员,各村(社区)工作人员主动送粮上门,确保粮食切实发放到群众手中。据统计我县2021年共需发放农村低保季节性缺粮87.3吨,惠及缺粮户1461户2795人。


上一篇:
下一篇:

相关信息