您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘县召开未成年人保护工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月23日下午,平塘县未成年人保护工作会议在平塘县行政中心多功能会议厅召开,平塘县未保委主任、副主任、委员,各镇(乡、街道)政法委员、分管民政业务同志参加会议,平塘县政府副县长、县未保委主任杨本环出席会议并讲话。

会上,平塘县民政局局长、县未保委副主任王永祥传达了全州未成年保护工作会议精神。平塘县民政局、县检察院、县教育局、团县委分别围绕未成年人保护工作作专题发言。

杨本环副县长就做好我县未成年人保护工作提出:一是要提升政治站位,全面统一思想,高度重视未成年人保护工作;二是要坚持目标导向,聚焦重点任务,积极推进未成年人保护专项工作开展;三是要强化统筹推动,确保各项未成年人保护专项工作持续深入、落地见效。杨本环副县长强调:要深入贯彻学习国务院、省、州会议精神,开展好宣传发动,建立健全未成年人保护工作机制,各部门各施其责,形成政府、家庭、学校、社会“四位一体”保护工作体系,筑牢立法、家庭、学校、社会综合、网络、司法“六道保护防线”; 做好特殊未成年人群体、预防未成年犯罪、未成年受害人特殊保护、早婚早育专项治理、未成年学生法治宣传教育等“五个重点专班”组建,落实好“五项重点任务”工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尽心尽责、用心用情,扎实推动我县未成年人保护工作整体水平持续提升,全力护航全县经济社会高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息