您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

瓮安县民政局开展民政服务机构疫情防控督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
8月3日至4日,瓮安县民政局开展全县民政服务机构疫情防控督查,重点检查了瓮安县精神病医院、瓮安县社会福利院、太平山殡葬公司、中坪镇敬老院及玉山镇敬老院。
在中坪镇敬老院,检查组围绕人员出入管理、健康监测、食品安全、清洁消毒、物资配备等环节进了重点检查,要求养老院要根据实际情况,适时采取封闭管理,严控外来人员进入养老院内,工作人员进入养老院要落实扫码、测温、行程申报等工作,筑牢安全防线。
在玉山镇敬老院,检查组重点对院内卫生消毒、隔离室、垃圾房、通风设施等进行细致检查。要求在做好基础防控工作的同时要加强老人心理调节,做好正面宣传,为老人提供适宜的娱乐活动,必要时提供心理疏导。
在太平山殡仪馆,检查组重点检查入口处来访人员是否进行扫码、测温、登记;各类台账、报告制度、疫情物资储备、疫苗接种等内容。并组织召开了疫情防控工作推进会。会上,检查组向殡葬公司反馈了存在问题,明确了整改时限。
本次检疫情防控督查工作将采取全覆盖的方式开展,确保瓮安县民政服务机构平稳有序。



上一篇:
下一篇:

相关信息