您好!欢迎访问黔南州民政局

天气预报:

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 县市动态

黔南州未保委到平塘、罗甸、贵定开展未成年人保护工作专项督导

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在平塘

2021年9月7日,黔南州未保办副主任、团州委副书记袁兆晓钊带队黔南州未保委第四督导组到平塘县对未成年人保护工作进行专项督导。本次督导检查主要采取召开座谈会、听取汇报、集中检查资料等方式进行,重点了解我县未成年人保护工作存在的薄弱环节,研究未成年人保护工作发展态势和规律特点,指导开展未成年人保护工作。

督导组在平塘县未保办组织召开座谈会,平塘县未保办、县委政法委、县法院、县检察院、团县委、县民政局、县教育局、县卫健局、县公安局、县司法局、县妇联等相关单位负责人参加了座谈会。座谈会上,平塘县未保办主任、县民政局局长王永祥同志汇报了我县未成年人保护工作开展情况、取得成效、工作中存在的问题及下一步工作打算,各参会单位也对未成年人保护工作情况进行发言。

黔南州未保办副主任、团州委副书记袁兆晓钊对平塘县未成年人保护阶段性工作取得的成效给予肯定,并指出:一是要进一步提高政治站位,统一思想,更加用心用力用情做好未成年人保护工作。二是未成年人保护委员会成员单位要及时研究未成年人保护工作中的重大事项,充分发挥各自的优势和职责,密切协作,齐抓共管。三是要严格贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》以及上级关于未成年人保护工作部署,从制定措施、确定目标、经费保障、健全制度、完善机制等方面纳入单位的重点工作计划,切实履行未成年人保护工作职责。


在罗甸

9月8日,州未保办副主任、团州委副书记袁兆晓钊带队赴罗甸县开展未成年人保护专项督导工作,县委常委、副县长李海滨,县未保办主任、县民政局局长刘峰同志陪同督导。

督导组一行首先到县未保办查看未成年人保护工作开展情况和阵地建设情况,随后在县人民政府二楼会议室召开座谈会。座谈会上,刘峰向督导组汇报了罗甸县未成年人保护工作开展情况,督导组分别对查阅的各项资料进行反馈。

会上,袁兆晓钊首先对罗甸未成年人保护工作表示了肯定和赞赏。他强调,希望罗甸进一步发挥党政合力效应,凝聚工作合力,县未保办要充分发挥牵头抓总作用,强化部门协作,把未成年保护工作抓牢抓实。要进一步选优配强联络员,健全完善工作机制,畅通沟通渠道,推进未保工作有效落实。要进一步加强督查调度,创新方式方法,提取工作亮点,研究制定工作清单,按期调度,按质要量,抓好督查指导,推动工作高质有力发展。

李海滨对督导组提出的问题和建议表示感谢。他表示,县未保办一定会按照州督导组提出的问题进行逐一销号落实,进一步提高思想认识,理清工作思路,强化工作举措,抓好部门联动,扎实推动罗甸未成年人保护工作整体水平的持续提升。

 座谈会会场

李海滨同志讲话

袁兆晓钊同志讲话


在贵定

9月7日,黔南州教育局常务副局长孙亚吉带领黔南州未保委第三督导组一行4人对贵定县未成年人保护工作进行专项督导。县委常委、县委政法委书记、县未保委主任杨仂参会,县委宣传部、团县委、县公安局、县检察院、县法院、县教育局、县财政局、县残联、县妇联等职能部门及金南街道、宝山街道相关负责人参加了此次专项督导座谈会。

座谈会由贵定县民政局局长姚华飞主持。会上,督导组组长孙亚吉介绍了此次督导检查的形式和重点。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨仂简要介绍了贵定县未成年人保护工作开展情况、工作中存在的问题及下一步工作打算。县宣传部、团县委、县教育局、县公安局、县检察院、县法院、县妇联及金南街道办事处等单位对未成年人保护工作情况进行了汇报发言。

本次督导检查采取召开座谈会、听取汇报、集中检查资料相结合的方式进行,主要了解我县未成年人保护工作态势及基本情况,摸清相关工作底数和未成年人保护工作存在的薄弱环节。与县未保办共同研究、研判未成年人保护工作发展态势和规律特点,听取县未保委关于未成年人保护工作中存在的困难和问题的反馈,指导开展有关工作进行督导检查。

督导组对贵定县未成年人保护阶段性工作取得的成效给予肯定并指出:要以此次督导工作为契机,更加用心用力用情地做好未成年人保护工作,强化教职员工、学生安全宣传教育,强化网吧、游戏室等娱乐室的整治,督促家庭履行好监护教育的义务,进一步提高政治站位,凝聚各方力量,细化工作职责,加强团结协作,形成多方参与的未成年人保护一体化工作格局,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息